材料(4人分)
- もやし1袋
- ねぎ(青い部分)1本分
- にんにく1かけ
- 唐辛子1本(輪切り)
- ごま油大さじ1
- 昆布で酢大さじ2
- 塩適宜
- こしょう適宜
- 醤油小さじ1
作り方
- にんにくはみじん切り、ねぎはななめ薄切り、唐辛子は種を取り輪切りに。
もやしは根を取り熱湯をかけ水分を切っておきます。 - フライパンに、ごま油・にんにく・唐辛子を入れ弱火にかけ香りがたったら、もやしと塩コショウを入れ強火で炒めます。
- 昆布で酢を加え混ぜ合わせたら、仕上げに鍋肌に醤油を落としサッと絡めて。
天然真昆布で新たな味を創造する
神戸昆布ブランド つくしん
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-Kobe Kombu Brand- Tsukushin
Tsukushin, une marque de
Kombu de Kobe,
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avec du Makombu naturel.
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